Torta delizia alle fragole senza uova

Torta delizia alle fragole senza uova

Una torta difficile da descrivere a parole! È il dessert perfetto per la vostra cena romantica di San Valentino è non solo, questa torta è adatta in tutte le occasioni!!!

Una base soffice fatta con il cacao senza uova e ripiena con strati golosi di crema con fragole, panna e mascarpone e poi ricoperta di uno strato di glassa fatta con il cioccolato bianco!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta delizia alle fragole senza uova:

Per la base (stampo 35×35):

150 g farina
40 g cacao amaro in polvere
1 yogurt bianco naturale
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml latte
70 ml olio di semi
150 g zucchero

Per la crema:

250 g fragole
300 g panna da montare
250 g mascarpone
150 g zucchero

Per la glassa:

100 g cioccolato bianco
50 ml panna da montare
3 gocce colorante alimentare rosso

Per la decorazione:

100 ml panna da montare
fragole

Strumenti

📌teglia rettangolare 35×35 cm QUI

📌robot da cucina QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta delizia alle fragole senza uova guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo.

Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo da 35×35 cm con la carta forno dentro. Livelliamo e sbattiamo leggermente. Facciamo cuocere a 180° per circa 20 min.

Preparazione crema:

Laviamo, puliamo e tagliamo le fragole poi le tritiamo. Aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero, la panna.

frulliamo per qualche minuto per amalgamare bene ed ottenere una crema densa.

Rimuoviamo la carta forno attaccata sulla base e tagliamo i bordi.

dividiamo in tre pezzi uguali (a me sono venuti 3 da 10 cm).

Assemblaggio:

Mettiamo il primo pezzo, aggiungiamo uno strato di crema, livelliamo.

Mettiamo il secondo pezzo, un altro strato di crema e livelliamo ancora. Infine mettiamo il terzo pezzo.

copriamo con la crema restante tutta la superficie, bordo compreso.

Prendiamo gli avanzi della base ritagliati precedentemente e li tritiamo (se sono pochi possiamo aggiungere anche qualche biscotto). Copriamo il bordo della torta intorno con il mix ottenuto.

Preparazione glassa:

Uniamo il cioccolato con la panna bollente e facciamo sciogliere. Aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare rosso ed amalgamiamo bene.

Lasciamo intiepidire leggermente poi glassiamo la torta a piacere. Aspettiamo che indurisca la glassa poi decoriamo a piacere con panna montata e fragole.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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