Torta alle prugne con vaniglia e cacao!
Una torta di stagione ottima da gustare per colazione, come merenda, spuntino, etc. Molto semplice e veloce da fare con pochissimi ingredienti! Ho diviso il composto in due parti per avere doppio gusto ma se preferite potete farla tutta con il cacao o tutta vaniglia.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la torta alle prugne con vaniglia e cacao:
stampo 18 cm
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta alle prugne con vaniglia e cacao è molto semplice e veloce guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavoriamo con le fruste per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso. Dividiamo i tuorli ed albumi. Aggiungiamo i tuorli al composto di burro e zucchero.
Mischiamo poi aggiungiamo il lievito, la farina setacciata, la vaniglia.
Amalgamiamo poi uniamo il latte poco alla volta mescolando. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
li incorporiamo all’ altro composto delicatamente ed un po’ alla volta con movimenti dall’alto verso il basso. Dividiamo in due parti uguali il composto ottenuto. In una parte mettiamo il cacao setacciato e mischiamo.
Prendiamo uno stampo infarinato e mettiamo il composto al cacao livellando bene. Laviamo e apriamo le prugne a metà rimuovendo il nocciolo, le infariamo leggermente e le mettiamo nello stampo sopra il composto al cacao.
Copriamo con il composto restante (quello bianco). In forno a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.