Pesto di zucchine con pinoli

Pesto di zucchine con pinoli!

Una ricetta estiva per mille usi! Il pesto può essere consumato sulle bruschette, per condire la pasta, torte salate, etc. Molto facile e veloce da preparare!

Se volete provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per il pesto di zucchine con pinoli:

4 zucchine
40 g pinoli
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
8 foglie basilico

Strumenti

Passaggi

La preparazione del pesto di zucchine con pinoli è molto facile e veloce, guardate il video QUI.

Iniziamo lavando accuratamente le zucchine, le puliamo rimuovendo l’estremità poi le tagliamo a cubetti. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo l’aglio e la cipolla a pezzi e facciamo soffriggere.

Aggiungiamo le zucchine tagliate e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Trasferiamo il composto ottenuto in un frullatore, aggiungiamo i pinoli,

il parmigiano, il basilico, un po’ di sale ed un po’ d’olio (2/3 cucchiai circa) e frulliamo.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.