Tartufini di panettone con cacao e rum
In questi giorni avete aperto sicuramente tanti panettoni e vi trovate con tanti avanzi, nessun problema ☺️ fate dei tartufi al cacao! Una ricetta molto semplice e veloce che possiamo personalizzare in base al nostro gusto! Io ho scelto di farli con il cacao e la ricotta, ed aggiungere un po’ di rum ed aroma all’ interno perché a me piace molto! Dei dolcetti monoporzione molto carini da portare in tavola come desert in questi giorni ed un ottimo modo per reciclare gli avanzi di panettone dopo le feste!
Se vi piacciono i tartufini provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per i tartufini di panettone con cacao e rum:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei tartufini di panettone con cacao e rum è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa tritiamo gli avanzi di panettone (anche misti) e li mettiamo in un recipiente. Aggiungiamo il cacao, lo zucchero a velo, la ricotta, l’aroma al rum oppure il rum.
Mischiamo per ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo il latte ed amalgamiamo bene (se c’è bisogno potete aggiungere ancora un po’ di latte). Prendiamo un po’ di composto e modelliamo con le mani per dare la forma alle palline. Le passiamo nel cacao.
Poi le mettiamo nei pirottini di carta. Continuiamo così fino ad esaurire il composto.
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento