Risotto ai friarielli!
Un primo piatto gustoso e semplicissimo da fare, adatto per tutti anche ai vegani. Io li cucino spesso perché a casa mia li adoriamo!
Provate anche :
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto ai friarielli:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del risotto ai friarielli è semplicissima, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo i friarielli rimuoviamo le parte dure e le foglie rovinate e laviamo bene. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aglio, peperoncino.
Facciamo soffriggere. Mettiamo i friarielli ben scolati e facciamo appassire. Saliamo.
Facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, la cipolla
Facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso (io lo sciaquo prima per rimuovere un po’ l’amido) e facciamo tostate per qualche minuto. Mettiamo il vino.
Facciamo cuocere fino a quando evapora completamente. Aggiungiamo il brodo vegetale poco alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungiamo i friarielli preparati.
Proseguiamo con la cottura aggiungendo anche il brodo vegetale.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni