Risotto agli asparagi
Un primo piatto semplicissimo ma nello stesso tempo di una bontà unica con un sapore particolare che distingue gli asparagi dagli altri ortaggi. Una ricetta facile e veloce nella preparazione adatta a tutti, anche ai vegani !
Vi consiglio di provare anche la Pasta vongole e crema agli asparagi e la Cheesecake salata agli asparagi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per il risotto agli asparagi:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del risotto agli asparagi guardate il video QUI.
Puliamo gli asparagi rimuovendo la parte più dura, quella della radice e li facciamo a pezzi. Li laviamo bene. In un tegame mettiamo 2 parti d’acqua ed una d’aceto, un po’ di sale e facciamo cuocere gli asparagi per circa 6/7 min. Teniamo da parte qualche asparago intero per la decorazione e gli altri li tritiamo oppure li frulliamo aggiungendo un po’ d’ acqua. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, la cipolla a pezzi e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso sciacquato precedentemente e lo facciamo tostare. Mettiamo il vino e facciamo cuocere fino all’evaporazione. Aggiungiamo il brodo vegetale poco alla volta e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo. Alla fine della cottura aggiungiamo gli asparagi frullati e quelli interni. Amalgamiamo bene e facciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni