Rotolo mele e crema

Rotolo mele e crema !

Un rotolo soffice con fettine di mele e ripieno di una golosa crema chantilly, un abbinamento divino! Una ricetta deliziosa, semplice da preparare ed ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata!

Se vi piacciono i dolci alle mele provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il rotolo mele e crema:

stampo (30×40)

Per il rotolo:

4 uova
2 mele
sale
70 g farina
70 ml olio di semi
80 g zucchero
vaniglia
4 cucchiai acqua (Calda)
scorza di limone

Per la crema:

1 uovo
250 ml latte
vaniglia
scorza di limone
100 ml panna da montare
25 g amido di mais (maizena)
50 g zucchero

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌Affettaverdure regolabile QUI

📌 stampo 30×40 QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

Passaggi

Per la preparazione del rotolo mele e crema guardate il video QUI.

Preparazione rotolo:

Dividiamo i tuorli e gli albumi. Uniamo lo zucchero con gli albumi e montiamo con le fruste elettriche. Mettiamo un pizzico di sale ai tuorli, l’acqua calda e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

Aggiungiamo l’olio, la farina, un po’ di scorza ed amalgamiamo bene.

Incorporiamo gli albumi montati poco alla volta con movimenti delicati dall’ alto al basso. Mettiamo il composto ottenuto in una leccarda con la carta forno dentro, cospargiamo il composto su tutta la superficie.

Livelliamo e sbattiamo leggermente. Sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine sottili usando una mandolina. Mettiamo le fette sopra al composto in fila.

Facciamo cuocere a 180° per circa 15 min. Appena sfornato mettiamo un foglio di carta forno sopra e lo capovolgiamo. Rimuoviamo la carta sporca attaccata e lo arrotoliamo.

Facciamo raffreddare bene.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo l’uovo, lo zucchero, vaniglia, l’amido di mais e mischiamo bene.

Aggiungiamo il latte mescolando e la buccia di limone. Facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando la crema non si addensa.

Quando il latte inizia ad essere bollente rimuoviamo la buccia di limone e continuiamo la cottura mescolando. Una volta addensata la crema spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.

Una volta fredda la mettiamo in un recipiente, aggiungiamo la panna e lavoriamo con le fruste per qualche minuto per montare ed amalgamare bene la crema.

Assemblaggio:

Apriamo il rotolo raffreddato.

Mettiamo la crema preparata. La cospargiamo , livelliamo bene ed arrotoliamo.

Mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora tagliamo le due estremità e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.