Pizza fritta (pizzottelle)

Pizza fritta (pizzottelle) Ma quant’è buona la pizza fritta 😍 Molto versatile nel condimento, si possono aggiungere i salumi, formaggi, della salsa di pomodoro etc, ma è molto buona anche cosi semplice, se invece volete la pizza tradizionale qui la ricetta!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza fritta:

500 g farina Manitoba
300 ml acqua
12 g lievito di birra fresco
sale
olio extravergine d’oliva
10 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della pizza fritta (pizzottelle) guardate il video QUI.

Mettiamo la farina, un po’ di sale. Uniamo il lievito, lo zucchero ed un po’ d’ acqua e mischiamo bene per farlo sciogliere. L’ aggiungiamo.

Aggiungiamo l’acqua restante ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine mettiamo un po’ d’olio e continuiamo ad impastare per qualche minuto. Lasciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo.

Dopo circa 2 ore lo dividiamo in pezzi piccoli e stendiamo un pezzo alla volta. Li friggiamo nell’ olio bollente per qualche minuto poi li serviamo così, semplici con un po’ di sale oppure farcite a piacere!

Se volete potete farne anche qualcuna dolce mettendo sopra lo zucchero.

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Pubblicato da esplosionedigusto

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