Pizza fritta (pizzottelle) Ma quant’è buona la pizza fritta 😍 Molto versatile nel condimento, si possono aggiungere i salumi, formaggi, della salsa di pomodoro etc, ma è molto buona anche cosi semplice, se invece volete la pizza tradizionale qui la ricetta!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pizza fritta:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della pizza fritta (pizzottelle) guardate il video QUI.
Mettiamo la farina, un po’ di sale. Uniamo il lievito, lo zucchero ed un po’ d’ acqua e mischiamo bene per farlo sciogliere. L’ aggiungiamo.
Aggiungiamo l’acqua restante ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine mettiamo un po’ d’olio e continuiamo ad impastare per qualche minuto. Lasciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo.
Dopo circa 2 ore lo dividiamo in pezzi piccoli e stendiamo un pezzo alla volta. Li friggiamo nell’ olio bollente per qualche minuto poi li serviamo così, semplici con un po’ di sale oppure farcite a piacere!
Se volete potete farne anche qualcuna dolce mettendo sopra lo zucchero.
Dosi variate per porzioni
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