Pizza impastata con il cucchiaio ad alta idratazione (con molta acqua nell’ impasto)
Beh può sembrare strano ma vi garantisco che per impastare questa volta vi servirà solamente un cucchiaio. Una pizza sofficissima con tante bolle che possiamo farcire come più ci piace. Una ricetta molto semplice da preparare nelle nostre case.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pizza impastata con il cucchiaio:
Per l’impasto:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’acqua e mischiamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo un po’ di sale, l’olio ed amalgamiamo. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 40 min.
Passato il tempo stabilito facciamo qualche piega con il cucchiaio, copriamo e facciamo lievitare per altri 40 min. Dopo il riposo mettiamo un po’ di farina di riso sul piano di lavoro.
Mettiamo l’impasto. Aggiungiamo un po’ di farina di riso sopra e facciamo qualche piega. Dividiamo a metà e facciamo ancora qualche piega.
Copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione prendiamo il primo pezzo e lo allarghiamo con le mani in una leccarda con la carta forno dentro.
Mettiamo un filo d’olio sopra. Procediamo allo stesso modo con l’altro pezzo poi inforniamo a 220° per circa 5 min.
Per la farcitura:
Mettiamo la passata di pomodoro, un po’ d’olio, origano.
Aggiungiamo un po’ di sale e zucchero, mischiamo.
Dopo 5 min di cottura mettiamo sopra la salsa preparata.
Aggiungiamo un po’ di mozzarella a pezzi ed un po’ di parmigiano. Facciamo cuocere per altri 7/8 min circa. Appena sfornata aggiungiamo un filo d’olio sopra e tagliamo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni