Pizza impastata con il cucchiaio

Pizza impastata con il cucchiaio ad alta idratazione (con molta acqua nell’ impasto)

Beh può sembrare strano ma vi garantisco che per impastare questa volta vi servirà solamente un cucchiaio. Una pizza sofficissima con tante bolle che possiamo farcire come più ci piace. Una ricetta molto semplice da preparare nelle nostre case.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza impastata con il cucchiaio:

Per l’impasto:

500 g farina Manitoba
400 ml acqua
sale
10 g lievito di birra fresco
20 g zucchero
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. farina di riso

Per la farcitura:

passata di pomodoro
zucchero
sale
olio extravergine d’oliva
origano
mozzarella
parmigiano

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della pizza impastata con il cucchiaio guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’acqua e mischiamo con un cucchiaio.

Aggiungiamo un po’ di sale, l’olio ed amalgamiamo. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 40 min.

Passato il tempo stabilito facciamo qualche piega con il cucchiaio, copriamo e facciamo lievitare per altri 40 min. Dopo il riposo mettiamo un po’ di farina di riso sul piano di lavoro.

Mettiamo l’impasto. Aggiungiamo un po’ di farina di riso sopra e facciamo qualche piega. Dividiamo a metà e facciamo ancora qualche piega.

Copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione prendiamo il primo pezzo e lo allarghiamo con le mani in una leccarda con la carta forno dentro.

Mettiamo un filo d’olio sopra. Procediamo allo stesso modo con l’altro pezzo poi inforniamo a 220° per circa 5 min.

Per la farcitura:

Mettiamo la passata di pomodoro, un po’ d’olio, origano.

Aggiungiamo un po’ di sale e zucchero, mischiamo.

Dopo 5 min di cottura mettiamo sopra la salsa preparata.

Aggiungiamo un po’ di mozzarella a pezzi ed un po’ di parmigiano. Facciamo cuocere per altri 7/8 min circa. Appena sfornata aggiungiamo un filo d’olio sopra e tagliamo.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.