Papanași senza uova
Sicuramente avrete già sentito nominare questi dolcetti, sono una specie di ciambelline fatte con un impasto con l’aggiunta di ricotta e yogurt e poi fritte e ricoperti con la panna acida e la marmellata, sono DELIZIOSI. I papanași sono dolci tradizionali rumeni molto semplici da preparare!
Se vi piacciono i dolci rumeni provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i papanași senza uova:
per l’impasto :
inoltre ci occorre:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei papanași senza uova guardate il video QUI.
Preparazione impasto:
Mettiamo la ricotta ben scolata, lo zucchero, il bicarbonato, scorza di limone ed arancia, lo yogurt e mischiamo.
Aggiungiamo la vaniglia e la farina un po’ alla volta impastando. Dobbiamo ottenere un impasto morbido. Lo lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Dopo circa 30 min aiutandoci con un po’ di farina prendiamo un po’ d’ impasto circa 40 g e formiamo una pallina. Prendiamo un altro pezzo d’impasto (120 g circa) e formiamo una ciambella.
Procediamo così fino ad esaurire l’impasto. Poi li facciamo soffriggere nell’ olio bollente per qualche minuto girando su entrambi i lati. .
Li mettiamo sulla carta assorbente. Finita la cottura mettiamo una ciambella,
la copriamo con la panna e marmellata, aggiungiamo una pallina e copriamo anche lei con un po’ di panna e marmellata.
In fine mettiamo un po’ di zucchero a velo sopra!
Buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento