Torta cacao e ricotta
Una torta ottima per ogni momento del giorno partendo dalla colazione fino a concludere con il dessert a fine pasto, insomma potete mangiarla in qualsiasi momento della giornata ne abbiate voglia. Devo dire che le torte di ricotta mi piacciono molto ma questa in particolar modo è SPECIALE, credo che l’abbinamento tra il cacao e la ricotta sia perfetto! Provatela, non v’è ne pentirete!!!
Se vi piacciono i dolci alla ricotta provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta cacao e ricotta:
per la base (stampo 22 cm)
per la crema :
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta cacao e ricotta guardate il video QUI.
Preparazione base:
Mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il lievito,
Aggiungiamo la farina ed il cacao. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo.
Preparazione crema:
Mettiamo la ricotta, lo zucchero,
Aggiungiamo scorza di limone grattugiata, l’amido, le uova e mischiamo. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base.
Facciamo cuocere a 180° per circa 50 min.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento