Biancaneve (Alba ca Zapada)

Biancaneve (Alba ca Zapada)
Un delizioso dolce della tradizionale cucina Rumena rivisitato e senz’ uovo per tutti coloro che preferiscono le versioni light. “Biancaneve” è questo il nome di questo dolce tradotto in italiano, nome che si ispira al suo aspetto bianco e ricoperto di zucchero. Semplice e delicato ma allo stesso tempo strepitoso nel gusto.
Se vi piacciono i dolci a strati provate anche questo diplomatico vegano fatto con il semolino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base :

  • 500 gfarina
  • 1yogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • limone
  • vaniglia

Per la crema

  • 1 llatte
  • 8 cucchiaifarina
  • 10 cucchiaizucchero
  • vaniglia
  • 150 gburro
  • limone

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione della Biancaneve (Alba ca Zapada) guardate QUI il video.
preparazione base:
Mettiamo la farina, lo zucchero, la vaniglia, lo yogurt, aggiungiamo un po di succo di limone sul bicarbonato di sodio, mischiamo e lo aggiungiamo al composto, aggiungiamo anche l’olio ed impastiamo con le mani oppure con l’aiuto di una planetaria. Dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividiamo il composto in tre parti uguali, le stendiamo sulla carta forno stendendole il più fino possibile e le inforniamo a 180° per 8/10 min (controllate sempre ). La ricetta tradizionale prevede la cottura sulla teglia al contrario (sottosopra) .
Facciamo lo stesso con tutte e 3 le parti d’impasto.
preparazione crema:
Mettiamo lo zucchero, la farina, la vaniglia, mischiamo ed aggiungiamo poco alla volta il latte amalgamando bene. Portiamo sul fuoco per farla addensare ci vorranno 4/5 min. Aggiungiamo la buccia di limone e mescoliamo sempre altrimenti si attacca. Una volta addensata togliamo la buccia di limone ed aggiungiamo il burro, facciamo sciogliere ed aggiungiamo un po di succo di limone a piacere.
assemblaggio :
Mettiamo uno strato di base, aggiungiamo metà quantità di crema calda (la crema non va fatta raffreddare), la cospargiamo su tutta la superficie, aggiungiamo il secondo strato di base, la crema restante, livelliamo bene e mettiamo anche il terzo strato di base. Mettiamo al frigo per circa 10 ore.
Passate le ore di riposo tagliamo i bordi e cerchiamo di creare un rettangolo. Creiamo delle striscie, dividiamo a metà e poi ancora a metà. Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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