Muffins salati con salame e scamorza
Un’ idea carina da portare in tavola nei giorni festivi e non solo. Un antipasto rustico fatto in monoporzioni soffici, molto comodo da servire e gustare! I muffins sono perfetti anche se dobbiamo prepare un buffet salato per diverse occasioni come compleanni, Natale, capodanno, oppure qualsiasi altro tipo di festa. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che possiamo personalizzare ed arricchire in base al proprio gusto ☺️. Io ho scelto di fare un mix di prosciutto cotto, scamorza e salame ma se volete potete anche aggiungere la salciccia, lo speck, salame piccante, la provola o altri tipi di salumi o formaggi.
Se vi serve qualche altra idea di antipasti semplici date un’occhiata qui 10 antipasti natalizi veloci senza cottura…!
Provate anche questi muffins salati:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffins salati con salame:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei muffins salati con salame è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, un pizzico di sale, lo yogurt, il sale, l’olio e mischiamo.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato, la farina ed amalgamiamo. Alla fine mettiamo il lievito e mischiamo bene. Aggiungiamo la scamorza a pezzi, il cotto, il salame
Amalgamiamo. Mettiamo dei pirottini di carta negli stampini da muffin e mettiamo il composto. Facciamo cuocere a 180° per circa 25 min.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento