Marmellata limoni e mandarini
Una marmellata fatta in casa con frutta di stagione, ho abbinato i limoni ed i mandarini ed il risultato è stato molto soddisfacente. Una ricetta molto semplice da preparare ed ottima da usare per la preparazione delle crostate, biscotti ed altri dolci oppure la possiamo gustare così semplice sul pane o per accompagnare i formaggi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione della marmellata limoni e mandarini è molto semplice, guardate il video QUI.
Laviamo accuratamente la frutta con abbondante acqua e bicarbonato usando la parte ruvida della spugnetta oppure usando una spatola. Rimuoviamo la prima fetta poi tagliamo la frutta a fettine molto sottili, io ho usato una grattugia a mandolino. Mettiamo le fettine ottenute in un recipiente e aggiungiamo acqua fredda. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per circa 24 ore.

Dopo circa 24 ore cambiamo l’acqua e aspettiamo altre 24 ore. Trascorse 48 ore totali cambiamo l’acqua e facciamo bollire per circa 10/15 min.

Scoliamo poi aggiungiamo 800 ml acqua, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 30 min mescolando di tanto in tanto.

Dopo circa 30 minuti la frulliamo e facciamo cuocere per altri 15 minuti. Una volta raggiunta la densità desiderata la mettiamo nei barattoli sterilizzati. Chiudiamo e li capovolgiamo per far avvenire il sottovuoto.

Se volete conservarla piu a lungo fate ribollire i barattoli per circa 20 minuti.

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Dosi variate per porzioni
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