Crema di castagne
Una crema spalmabile dolce da gustare così sul pane oppure da utilizzare nei dolci! Se vi piacciono le castagne adorerete questa crema deliziosa. Una ricetta facile da preparare, attenzione però, la pulizia delle castagne richiederà un po’ di tempo ma ne varrà la pena!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di castagne:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della crema di castagne è semplice, ci vorrà solamente un pochino di tempo per pulire le castagne, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo le castagne ricoperte d’acqua e le facciamo lessare per circa 30 min. Scoliamo l’acqua e le puliamo subito (non dobbiamo farle raffreddare). Una volta pulite dobbiamo ottenere 250 g di castagne. In un tegamino mettiamo l’acqua, lo zucchero, le castagne pulite.
Aggiungiamo un po’ di vaniglia, mischiamo di tanto in tanto e facciamo cuocere per circa 30 min. Alla fine della cottura mettiamo il cioccolato.
Lo facciamo sciogliere. Una volta sciolto frulliamo tutto con un frullatore ad immersione.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Lascia un commento