Cream tart cioccolato e ricotta
Le cream tart sono adatte in ogni tipo di occasione da una semplice cena ad un compleanno, etc. Sempre più ricercate e fatte di ogni forma (numero, lettera, simboli, oggetti, etc). Io ho voluto fare un dolce per Pasqua quindi ho scelto di farla a forma d’uovo e con la frolla al cacao ed una crema di ricotta, l’anno scorso invece avevo fatto la Cream tart coniglio di Pasqua al cioccolato ed è stata molto gradita.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la cream tart cioccolato e ricotta:
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della cream tart al cioccolato e ricotta guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il burro e lavoriamo con le mani per ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo le uova ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola.
mettiamo in frigo per circa 30 min. Dopo circa 30 minuti stendiamo la metà della frolla aiutandoci con un po’ di farina se serve. Tagliamo la sagoma dell’ uovo e togliamo l’eccesso.
Stendiamo la metà restante e tagliamo un’ altra sagoma. Le facciamo cuocere a 200° per circa 15/20 min. Con l’avanzo di frolla facciamo delle palline, ovali (simili agli ovetti).
Li facciamo cuocere a 200° per circa 8/10 min.
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo la ricotta, lo zucchero, la panna, il latte condensato e montiamo.
Assemblaggio:
Mettiamo la prima sagoma fredda, aggiungiamo uno strato di crema. Mettiamo la seconda sagoma, un altro strato di crema sopra.
Decoriamo con gli ovetti di frolla preparati e palline di zucchero colorate.Vi consiglio di prepararla un giorno prima e tenerla in frigo fino a prima di servirla.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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