Cream tart coniglio di Pasqua al cioccolato 🍫
Un dolce squisito, molto scenografico da portare in tavola come dessert per il pranzo di Pasqua. Una ricetta abbastanza semplice nella preparazione fatta da una base con la frolla e due golossisimi strati di crema al cioccolato! Provatela, i vostri cari l’ apprezzeranno sicuramente!
Vi consiglio anche il Tiramisù alle fragole nell’uovo di cioccolato oppure Profiteroles al cioccolato nell’ uovo di Pasqua!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cream tart coniglio di Pasqua al cioccolato:
Per la base:
Per la crema:
Passaggi
Per la preparazione della cream tart coniglio di Pasqua al cioccolato potete guardare il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mischiamo il burro a pezzetti con lo zucchero. Aggiungiamo le uova, l’olio ed amalgamiamo. Mettiamo la farina, la fecola ed amalgamiamo, poi impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso (se serve aggiungiamo ancora un pochino di farina). Mettiamo un po’ di farina su un foglio di carta forno, prendiamo circa metà impasto, copriamo con un altro foglio di carta forno e stendiamo una sfoglia di circa 0,5 cm. Rimuoviamo il foglio di carta forno da sopra. Prendiamo una sagoma disegnata su un foglio di carta e ritagliata (potete anche stamparla al pc se non siete bravi a disegnarla) e la mettiamo sulla frolla stessa ritagliandola il più preciso possibile. Rimuoviamo la sagoma di carta e l’eccesso di frolla, tenendo solamente la sagoma del coniglio. Mettiamo in forno a 175° per circa 20 min. Prendiamo l’impasto restante e seguendo la stessa procedura ricaviamo un’ altra sagoma uguale e la facciamo cuocere. Stendiamo gli avanzi di frolla e creiamo delle decorazioni per la cream tart usando degli stampi per biscotti a piacere. Li facciamo cuocere a 175° per circa 15 min.
Preparazione crema:
Mettiamo la panna, il mascarpone, lo zucchero, la Nutella, il cacao e montiamo con le fruste amalgamando bene. Trasferiamo la crema in una sacca à poche con un beccuccio a piacere. (Se volete il beccuccio che ho usato io potete acquistarlo qui).
Assemblaggio:
Mettiamo la prima sagoma ben raffreddata, aggiungiamo uno strato di crema facendo dei ciuffetti. Mettiamo la seconda sagoma facendola combaciare perfettamente con la prima, un’ altro strato di crema e decoriamo a piacere con le decorazioni di frolla preparate prima, ovetti di cioccolato, gocce di cioccolato, etc.
Vi consiglio di farla riposare per un giorno prima di consumarla per far ammorbidire la frolla.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni