Torta uovo Pasquale con crema al caffè e savoiardi
Una torta fatta a forma di uovo con una base al cioccolato senza uova e farcita con una crema al caffè ed una al mascarpone e panna. In mezzo ho aggiunto uno strato di savoiardi inzuppati nel latte e caffè. È venuta fuori una torta deliziosa che poi ho decorato con ovetti e scaglie di cioccolato.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la torta uovo Pasquale con crema al caffè e savoiardi:
Per la crema al caffè:
Per la base (stampo 35×35 cm):
Per lo strato dei savoiardi:
Passaggi
Per la preparazione della torta uovo Pasquale con crema al caffè e savoiardi guardate il video QUI.
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Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo l’amido e lo zucchero. Aggiungiamo il latte mescolando. Mettiamo il caffè solubile e portiamo sul fuoco per farla addensare.
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Mescoliamo. Una volta addensata spegniamo e la mettiamo in un recipiente. Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.
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Montiamo la panna. Una volta raffreddata bene la crema la ammorbidiamo con le fruste e la uniamo alla panna montata. Amalgamiamo bene .
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Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.
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Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo.
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Mettiamo nello stampo con la carta forno dentro, cospargiamo e livelliamo. Sbattiamo leggermente. In forno a 180° per 20 min circa.
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Una volta raffreddata bene la base ritagliamo due sagome uguali. Mettiamo la prima sagoma, aggiungiamo uno strato di crema usando una sac à poche (circa la metà).
Preparazione savoiardi:
Mettiamo il latte, lo zucchero.
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Aggiungiamo il caffè e mischiamo. Inzuppiamo i savoiardi e li mettiamo in fila sopra. Mettiamo un po’ di cacao.
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Preparazione crema mascarpone:
In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna, lo zucchero e montiamo. La mettiamo sopra usando una sac à poche.
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Mettiamo la seconda sagoma sopra. Aggiungiamo la crema al caffè restante poi decoriamo a piacere con ovetti di cioccolato, cacao, chicchi di caffè, etc. Mettiamo in frigo per qualche ora.
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Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni