Torta uovo Pasquale con crema al caffè e savoiardi

Torta uovo Pasquale con crema al caffè e savoiardi

Una torta fatta a forma di uovo con una base al cioccolato senza uova e farcita con una crema al caffè ed una al mascarpone e panna. In mezzo ho aggiunto uno strato di savoiardi inzuppati nel latte e caffè. È venuta fuori una torta deliziosa che poi ho decorato con ovetti e scaglie di cioccolato.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per la torta uovo Pasquale con crema al caffè e savoiardi:

Per la crema al caffè:

300 ml latte
200 g zucchero
25 g amido di mais
1 cucchiaio caffè solubile
300 ml panna da montare

Per la base (stampo 35×35 cm):

150 g farina
200 ml latte
1 vasetto yogurt bianco naturale
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 ml olio di semi
150 g zucchero

Per lo strato dei savoiardi:

latte
caffè
zucchero
savoiardi
cacao amaro in polvere

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌teglia rettangolare 35×35 cm QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta uovo Pasquale con crema al caffè e savoiardi guardate il video QUI.

Preparazione crema:

In un recipiente mettiamo l’amido e lo zucchero. Aggiungiamo il latte mescolando. Mettiamo il caffè solubile e portiamo sul fuoco per farla addensare.

Mescoliamo. Una volta addensata spegniamo e la mettiamo in un recipiente. Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.

Montiamo la panna. Una volta raffreddata bene la crema la ammorbidiamo con le fruste e la uniamo alla panna montata. Amalgamiamo bene .

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio ed amalgamiamo.

Mettiamo nello stampo con la carta forno dentro, cospargiamo e livelliamo. Sbattiamo leggermente. In forno a 180° per 20 min circa.

Una volta raffreddata bene la base ritagliamo due sagome uguali. Mettiamo la prima sagoma, aggiungiamo uno strato di crema usando una sac à poche (circa la metà).

Preparazione savoiardi:

Mettiamo il latte, lo zucchero.

Aggiungiamo il caffè e mischiamo. Inzuppiamo i savoiardi e li mettiamo in fila sopra. Mettiamo un po’ di cacao.

Preparazione crema mascarpone:

In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna, lo zucchero e montiamo. La mettiamo sopra usando una sac à poche.

Mettiamo la seconda sagoma sopra. Aggiungiamo la crema al caffè restante poi decoriamo a piacere con ovetti di cioccolato, cacao, chicchi di caffè, etc. Mettiamo in frigo per qualche ora.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.