Cheesecake Pasqualina !
Una golosissima cheesecake in tema Pasquale fatta con una base di colomba Pasquale e decorata con ovetti di cioccolato! È il dolce perfetto da abbinare in questo periodo dell’anno e soprattutto nel vostro menù per il pranzo di Pasqua!
Vi consiglio di provare anche la Cream tart coniglio di Pasqua al cioccolato e il Tronchetto di colomba Pasquale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake Pasqualina:
Per la base:
Per la crema:
Per le decorazioni:
Passaggi
La preparazione della cheesecake Pasqualina è semplice, guardate il video QUI.
Preparazione base:
Mettiamo i pezzi di colomba, li tritiamo bene poi li uniamo al burro fuso amalgamando bene. Prendiamo uno stampo a cerniera da 20 cm rivestito sul fondo con la carta forno e mettiamo il composto compattandolo bene. Mettiamo in frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
Mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda. Mettiamo il formaggio spalmabile, la panna, un po’ di vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo. Mettiamo la gelatina con un cucchiaino d’acqua e portiamo sul fuoco per farla sciogliere poi l’aggiungiamo al composto mescolando bene. Aggiungiamo sopra la base di biscotti il composto ottenuto, livelliamo bene e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo rimuoviamo lo stampo.
Decorazione:
Mettiamo la panna ed il cioccolato tritato per qualche minuto sul fuoco per far sciogliere il cioccolato ed amalgamare bene il tutto. Trasferiamo in una sacca à poche e facciamo una striscia sul bordo (non deve essere perfetta), un piccolo cerchio centrale ed un’ altra striscia in mezzo. Se volete potete anche ricoprire tutta la superficie con il cioccolato. Aggiungiamo gli ovetti e le decorazioni di cioccolato a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni