Uova ripiene con ricotta e prosciutto cotto

Uova ripiene con ricotta e prosciutto cotto

Una ricetta Pasquale semplice e veloce nella preparazione ed ottima da portare in tavola come antipasto per il pranzo di Pasqua! Il ripieno delle uova e fatto con la ricotta, prosciutto cotto, maionese ed i tuorli ovviamente ☺️. Fatte in questo modo sono una vera delizia 🤤

Se vi piacciono le uova provate anche le Uova pulcino e le Uova ripiene con tonno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova ripiene con ricotta e prosciutto cotto:

9 uova
1 cucchiaio maionese
paprika
50 g prosciutto cotto
70 g ricotta
sale

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌robot da cucina QUI

📌sac à poche con beccucci QUI

Passaggi

La preparazione delle uova ripiene con ricotta e prosciutto cotto è molto facile, guardate il video QUI.

Per prima cosa facciamo cuocere le uova a fuoco basso per circa 10 min. Rimuoviamo l’acqua bollente e riempiamo con acqua fredda e aspettiamo che si raffreddino. Questo passaggio aiuterà alla rimozione del guscio in modo molto semplice. Puliamo le uova e le tagliamo a metà. Rimuoviamo i tuorli e li mettiamo in un frullatore insieme alla ricotta, il prosciutto cotto, la maionese, un pizzico di sale e frulliamo. Trasferiamo in una sacca à poche il composto ottenuto e riempiamo le uova. Spolveriamo con un po’ di paprika.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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