Uova ripiene con ricotta e prosciutto cotto
Una ricetta Pasquale semplice e veloce nella preparazione ed ottima da portare in tavola come antipasto per il pranzo di Pasqua! Il ripieno delle uova e fatto con la ricotta, prosciutto cotto, maionese ed i tuorli ovviamente ☺️. Fatte in questo modo sono una vera delizia 🤤
Se vi piacciono le uova provate anche le Uova pulcino e le Uova ripiene con tonno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova ripiene con ricotta e prosciutto cotto:
Passaggi
La preparazione delle uova ripiene con ricotta e prosciutto cotto è molto facile, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo cuocere le uova a fuoco basso per circa 10 min. Rimuoviamo l’acqua bollente e riempiamo con acqua fredda e aspettiamo che si raffreddino. Questo passaggio aiuterà alla rimozione del guscio in modo molto semplice. Puliamo le uova e le tagliamo a metà. Rimuoviamo i tuorli e li mettiamo in un frullatore insieme alla ricotta, il prosciutto cotto, la maionese, un pizzico di sale e frulliamo. Trasferiamo in una sacca à poche il composto ottenuto e riempiamo le uova. Spolveriamo con un po’ di paprika.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni