Ciambellone vegano ciliegie e mandorle!
Un dolce per iniziare al meglio la giornata fatto senza uova, burro, ne latte, quindi è vegano, adatto anche per chi è intollerante. Un abbinamento squisito tra le mandorle e le ciliegie! Una ricetta molto facile e veloce!
Se vi piacciono le ciliegie vi consiglio di provare anche il Tronchetto alle ciliegie ed i Quadrotti alle ciliegie.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il ciambellone vegano ciliegie e mandorle:
Strumenti
Se volete potete acquistare:
Passaggi
La preparazione del ciambellone vegano ciliegie e mandorle è semplicissima, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le mandorle tritate, la fecola, la farina, lo zucchero, la vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo un po’ di scorza di limone. Mettiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. In fine mettiamo il lievito. Infariniamo leggermente la metà delle ciliegie snocciolate e le aggiungiamo amalgamando bene. Prendiamo uno stampo da ciambellone infarinato e mettiamo il composto livellando bene. Mettiamo sopra la metà restante delle ciliegie. Se volete potete aggiungere anche un po’ di scaglie di mandorle. In forno a 180° per 40 min circa.
Buon appetito!







Dosi variate per porzioni