Asparagi gratinati!
Un contorno semplicissimo da fare che si abbina perfettamente con qualsiasi tipo di secondo oppure possiamo anche servirli da soli se vogliamo fare un pasto molto leggero. Una ricetta molto facile e veloce nella preparazione fatta con gli asparagi ed un misto di pangrattato e spezie!
Se vi piacciono gli asparagi vi consiglio di provare anche il Risotto agli asparagi ed la Cheesecake salata agli asparagi.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per gli asparagi gratinati:
Strumenti
Passaggi
La preparazione degli asparagi gratinati è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa ci occupiamo della pulizia degli asparagi rimuovendo la parte finale bianca (quella più dura) di ognuno. Li laviamo bene e li facciamo cuocere per circa 5 min in acqua bollente. Nel frattempo mettiamo in una pirofila un po’ di pangrattato, sale, aglio in polvere, erba cipollina, pepe, sale e se volete potete aggiungere anche altre spezie a vostro gusto e piacere, poi mischiamo. Aggiungiamo gli asparagi cotti e li ricopriamo per bene con il mix preparato. Mettiamo un filo d’olio ed inforniamo a 180° per circa 20 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni