Un dessert squisito da gustare a fine pasto in dolce compagnia! Una deliziosa cheesecake con pere e gocce di cioccolato all’ interno e con uno strato di ganache al cioccolato, una vera delizia autunnale. Possiamo usarla anche come torta per celebrare qualche evento importante, etc.
Per la preparazione della cheesecake pere e cioccolato guardate il video QUI.
Preparazione pere:
In un tegame mettiamo le pere a pezzi, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Spegniamo e facciamo raffreddare.
Preparazione base:
In un recipiente uniamo i biscotti tritati al burro fuso ed amalgamiamo bene. Li mettiamo nello stampo rivestito di carta forno sul fondo e compattiamo. Per un risultato più preciso possiamo mettere il foglio acetato sul bordo.
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Mettiamo in frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
Per prima cosa mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda. In un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo le pere fredde.
Amalgamiamo. Aggiungiamo la ricotta e mischiamo. Mettiamo la panna ed amalgamiamo bene tutto. Alla fine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un po’ d’acqua, lasciamo intiepidire poi l’aggiungiamo ed amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base di biscotti.
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livelliamo e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
Preparazione glassa:
Uniamo il cioccolato con la panna bollente ed amalgamiamo per far sciogliere bene il cioccolato. Lo mettiamo sopra la cheesecake
Cospargiamo e mettiamo nuovamente in frigo per altre 2 ore. Dopo il riposo rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere.