Sbriciolata integrale ricotta e pere 📌 senza uova
Un dolce autunnale fatto con la farina integrale, ricotta, pere e gocce di cioccolato ma senza uova! Un ottimo dolce per la colazione, merenda, oppure in qualsiasi momento ne abbiamo voglia.
Provate anche questi dolci con le pere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sbriciolata integrale ricotta e pere📌 senza uova:
(stampo 26 cm)
Per il ripieno:
Per la base:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della sbriciolata integrale ricotta e pere 📌 senza uova guardate il video QUI.
Preparazione ripieno:
In un tegame mettiamo le pere a pezzi, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Spegniamo e facciamo raffreddare.
Poi aggiungiamo la ricotta ed amalgamiamo bene.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, lo yogurt.
Aggiungiamo un po’ di vaniglia e scorza di limone. Mischiamo ed amalgamiamo bene usando un cucchiaio. Mettiamo la metà del composto ottenuto in uno stampo imburrato e lo compattiamo con le mani facendo anche il bordo.
Aggiungiamo il ripieno preparato e gocce di cioccolato a piacere. Mettiamo sopra l’impasto restante sbriciolato. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni