cheesecake pere e cioccolato

Cheesecake pere e cioccolato

Un dessert squisito da gustare a fine pasto in dolce compagnia! Una deliziosa cheesecake con pere e gocce di cioccolato all’ interno e con uno strato di ganache al cioccolato, una vera delizia autunnale. Possiamo usarla anche come torta per celebrare qualche evento importante, etc.

Provate anche questi dolci alle pere:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per la cheesecake pere e cioccolato:

stampo 20 cm

Per le pere:

300 g pere
70 g zucchero

Per la base:

250 g biscotti
120 g burro

Per la crema:

200 g formaggio spalmabile
250 g ricotta
12 g gelatina in fogli (6 fogli )
200 ml panna da montare
100 g zucchero
vaniglia
50 g gocce di cioccolato

Per la glassa:

100 g cioccolato
100 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della cheesecake pere e cioccolato guardate il video QUI.

Preparazione pere:

In un tegame mettiamo le pere a pezzi, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min mescolando di tanto in tanto. Spegniamo e facciamo raffreddare.

Preparazione base:

In un recipiente uniamo i biscotti tritati al burro fuso ed amalgamiamo bene. Li mettiamo nello stampo rivestito di carta forno sul fondo e compattiamo. Per un risultato più preciso possiamo mettere il foglio acetato sul bordo.

Mettiamo in frigo per circa 30 min.

Preparazione crema:

Per prima cosa mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda. In un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo le pere fredde.

Amalgamiamo. Aggiungiamo la ricotta e mischiamo. Mettiamo la panna ed amalgamiamo bene tutto. Alla fine aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Facciamo sciogliere la gelatina sul fuoco con un po’ d’acqua, lasciamo intiepidire poi l’aggiungiamo ed amalgamiamo bene. Mettiamo il composto ottenuto sopra la base di biscotti.

livelliamo e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

Preparazione glassa:

Uniamo il cioccolato con la panna bollente ed amalgamiamo per far sciogliere bene il cioccolato. Lo mettiamo sopra la cheesecake

Cospargiamo e mettiamo nuovamente in frigo per altre 2 ore. Dopo il riposo rimuoviamo lo stampo e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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