Polpettone ripieno con funghi e scamorza 📌 senza uova!
Vi svelo il trucco per non farlo seccare in cottura! Io ci metto dell’ vino bianco mischiato con la carne ☺️Un secondo piatto di carne ideale per i menu festivi come Pasqua, Natale, il pranzo della domenica oppure in qualsiasi giorno della settimana che abbiamo voglia di fare qualcosa di delizioso. Un polpettone fatto senza uova e ripieno con funghi, prosciutto cotto e scamorza affumicata!
Vi consiglio anche il polpettone ripieno o l’ Arrosto in crosta di sfoglia.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone ripieno con funghi e scamorza 📌senza uova:
Passaggi
La preparazione del polpettone ripieno con funghi e scamorza 📌 senza uova è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo i funghi. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, l’aglio fresco e facciamo soffriggere. Mettiamo i funghi, 50 ml di vino, un po’ di sale e facciamo cuocere per circa 10 min.
In un recipiente mettiamo la carne macinata, un po’ di aglio in polvere, sale, parmigiano, 100 ml vino e mischiamo. Aggiungiamo il pangrattato ed amalgamiamo. Trasferiamo il composto su un foglio di carta forno e lo stendiamo creando un rettangolo. Sistemiamo bene i bordi. Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto e/o salame piccante. Mettiamo i funghi preparati precedentemente cospargendoli su tutta la superficie. Aggiungiamo la scamorza a fette e arrottoliamo aiutandoci con la carta forno. Chiudiamo bene anche i bordi e facciamo cuocere a 170° per circa 60 min.
Buon appetito!







