Pancassetta fatto in casa (semplice e veloce)

Pancassetta fatto in casa (semplice e veloce)
Ho visto questi giorni sul web tante ricette di pane fatto in casa, ma tutte complicatissime, con tantissime ore di lievitazione, vari metodi di cottura, svariati passaggi complicati etc.
Per questo ho deciso di proporvi questa ricetta veloce e semplice del mio pane fatto in casa!

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Pancassetta fatto in casa (ricetta semplice e veloce)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • 1/2Dado lievito ((5/6 grammi) )
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Sale
  • 80 mlOlio

Preparazione ( guarda il video sopra)

Per la preparazione del pancassetta fatto in casa (facile e veloce) potete guardare QUI il video.
Iniziamo la preparazione dell’ impasto mettendo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Passate le 2 ore prendiamo l’impasto e lo dividiamo in 3 parti uguali.
Mettiamo un pò d’olio sulle mani e creiamo 3 strisce uguali e le intrecciamo tra di loro (se vi risulta difficile potete metterlo senza intrecciarlo) e lo poniamo nella teglia, che mettiamo nel forno spento con la luce accessa per 1 ora poi lo facciamo cuocere per 50 min a 200° circa.( guarda il video in alto)
Buon appetito!

Variazioni

Se volete la crosta crocante aggiungete della farina sopra e gli ultimi 10 min di cottura azionate il grill.

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