Creme caramel

Creme caramel! Già dal nome si intuisce la presenza del caramello, quindi se vi piace il caramello e volete fare un dolce che va servito freddo questo è quello che fa per voi. Penso che chiunque abbia assaggiato almeno una volta questo dolce. È un dolce veramente facile da preparare, con pochi ingredienti, il tempo di cottura è quello più lungo ma ne vale la pena!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 4uova
  • vaniglia
  • 250 gzucchero
  • sale

Preparazione ( guarda il video sopra)

La preparazione della creme caramel è semplicissima, ma comunque per facilitarvi potete guardare il video QUI.
Per prima cosa mettiamo le uova senza guscio in un ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo bene con le fruste elettriche. Aggiungiamo le metà dello zucchero, la vaniglia, mescoliamo sempre con le fruste e mettiamo anche il latte mescolando sempre.
Preparazione caramello :
In un tegame mettiamo lo zucchero restante e lo mettiamo sul fuoco per farlo caramellare (ci vorranno pochi minuti) mescolando sempre. Una volta ottenuto il caramello (lo zucchero si deve sciogliere completamente e diventare di un colore marroncino) lo trasferiamo subito nello stampo scelto per fare il dolce e lo cospargiamo bene sui bordi (guarda il video sopra). Aggiungiamo sopra al caramello il composto preparato precedentemente.
Mettiamo lo stampo con il dolce in un tegame più grande e aggiungiamo l’acqua nel tegame.
Mettiamo in forno a 160° per circa 50/60 min.
Buon appetito!
5,0 / 5
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Pubblicato da esplosionedigusto

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