Asparagi gratinati al formaggio

Asparagi gratinati al formaggio

Una ricetta di stagione dato che è il periodo degli asparagi, li troviamo facilmente nei supermercati, al fruttivendolo oppure nella natura (intendo quelli selvatici). Una verdura deliziosa, molto ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo!

Se vi piacciono gli asparagi provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli asparagi gratinati al formaggio:

asparagi
sale
olio extravergine d’oliva
pangrattato
aglio in polvere
pecorino (Parmigiano)
pepe

Strumenti

Passaggi

La preparazione degli asparagi gratinati al formaggio è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

Per prima cosa ci occupiamo della pulizia degli asparagi rimuovendo la parte bianca (quella della radice) poi li laviamo bene. Facciamo lessare gli asparagi per circa 5 min. In una pirofila mettiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato.

Aggiungiamo un po’ d’ aglio in polvere, sale, pepe e mischiamo bene. Aggiungiamo gli asparagi cotti e ben scolati, poi mischiamo per far attaccare il mix ottenuto agli asparagi.

Mettiamo un altro po’ di formaggio sopra ed un filo d’olio. In forno a 180° per circa 20 min.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.