Asparagi gratinati al formaggio
Una ricetta di stagione dato che è il periodo degli asparagi, li troviamo facilmente nei supermercati, al fruttivendolo oppure nella natura (intendo quelli selvatici). Una verdura deliziosa, molto ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo!
Se vi piacciono gli asparagi provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli asparagi gratinati al formaggio:
Strumenti
Passaggi
La preparazione degli asparagi gratinati al formaggio è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa ci occupiamo della pulizia degli asparagi rimuovendo la parte bianca (quella della radice) poi li laviamo bene. Facciamo lessare gli asparagi per circa 5 min. In una pirofila mettiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato.
Aggiungiamo un po’ d’ aglio in polvere, sale, pepe e mischiamo bene. Aggiungiamo gli asparagi cotti e ben scolati, poi mischiamo per far attaccare il mix ottenuto agli asparagi.
Mettiamo un altro po’ di formaggio sopra ed un filo d’olio. In forno a 180° per circa 20 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni