Ingredienti:
500 gr. di farina
2 uova
q.b. di latte tiepido (circa un bicchiere)
150 gr. di zucchero
un pizzico di sale
un bicchierino di rum
25 gr. di lievito di birra
200 gr. di uvetta sultanina
100 gr. di pinoli
una manciata di cedrini (io no)
buccia grattugiata di limone
Versare nell’ impastatrice la farina, le uova, il sale e il latte tiepido. Avviare la macchina e farla andare finchè si ottiene un impasto morbido. Aggiungere lo zucchero, il sale la buccia di limone grattugiata, il rum e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido.
Far riposare l’impasto per 2-3 ore quindi aggiungere l’uvetta scolata e asciugata, i pinoli e i cedrini.
Mescolare bene e friggere a cucchiaiate. Scolare le frittelle su carta da cucina, passarle nello zucchero semolato e servirle tiepide.
Cara Elena, che invidia!!!
Qui la frittella e’ un unico “bigolo” lungo attorcigliato, e ogni commensale ne strappa un pezzetto….niente a che vedere con le nostre frittelle veneziane! Vorrà dire che anche per quest’anno farò un fioretto e non le mangerò …ma in compenso a carnevale abbiamo le ” fave e lardu” e quanto a calorie….non so se faccio un affare. A presto Carla
Carla carissima.
qualche volta bisogna anche non pensare alle calorie, carnevale è così breve! Ci penseremo dopo, durante la quaresima………Un abbraccio Elena