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Canneroni al sugo di calamaro e zucchina (ricetta semplice)

I canneroni sono un formato di pasta simili alle mezzemaniche, leggermente più lunghi e più stretti. L’idea di questo sugo, fatto con calamaro e zucchina, me l’ha suggerita il mio amico Luciano al quale dedico questo piatto semplicemente delizioso.

Canneroni calamaro e zucchina Così cucino io

Ingredienti: (per 2 persone)

150 gr. di pasta (canneroni o mezzemaniche)

un calamaro piuttosto grande

una zucchina piccola e tenera

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 filetti di acciuga sott’olio

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

8 pomodorini piccadilly

sale e pepe

prezzemolo  tritato

olio al peperoncino

Pulire i calamari, lavarli accuratamente e  tagliare le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzi.

Togliere la pelle ai pomodori sbollentandoli brevemente in acqua, tagliarli a pezzi ed eliminare i semi.

Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, rosolarvi l’aglio senza farlo colorire ed eliminarlo.

Aggiungere nella padella le acciughe tritate grossolanamente, la dadolata di  pomodori e i pezzi di calamaro e cuocere per 4-5 minuti. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, unire poco sale, un pizzico di pepe, continuare la cottura per altri 5 minuti e aggiungere la zucchina tagliata a fettine.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungerla al condimento con un cucchiaio di acqua di cottura, facendola saltare per qualche minuto.

Completare con prezzemolo tritato, un filo di olio al peperoncino e servire.

Buon appetito!

 

4 Risposte a “Canneroni al sugo di calamaro e zucchina (ricetta semplice)”

  1. Sono solo le 10,15 del mattino, ma una forchettata di questa invitante pasta, la mangerei volentieri.

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