2 fette di fesa di tacchino (300 gr. circa)
6 fiori di zucca
3-4 pomodori secchi
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di prosecco
mezzo scalogno
sale e pepe
poco prezzemolo tritato
Sciacquare i pomodori secchi e lasciarli riposare in una ciotolina d’acqua tiepida per circa mezz’ora.
Togliere il pistillo e i manici ai fiori di zucca, sciacquarli velocemente, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a pezzetti.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in poco olio extravergine di oliva, aggiungere i fiori di zucca e farli saltare per 2-3 minuti.
Asciugare i pomodori secchi, ridurli in sottili striscioline e unirli allo scalogno.
Scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i bocconcini di tacchino facendoli colorire da tutti i lati.
Bagnare con poco vino bianco (io prosecco), farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, coprire con il coperchio a metà e far cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere il composto di fiori di zucca e pomodori secchi e continuare la cottura per qualche minuto in modo da amalgamare i gusti.
Travasare nel piatto di servizio, spolverare con un pizzico di prezzemolo tritato e servire caldo.