Crea sito

Pomodorini al forno profumati all’origano fresco

Ricetta semplicissima, ma di grande effetto, accontenta sia la vista che il palato, è adatta anche a chi si nutre vegano e perfetta per tutti in questo periodo caldo. Ho usato pomodoro qualità Piccadilly che prediligo particolarmente, ma sono indicatissimi anche i ciliegini o i datterini….

Pomodoro Piccadilly al forno

Ingredienti:

pomodoro Piccadilly

olio extravergine di oliva

sale fino (io sale rosa dell’Himalaya)

pepe nero macinato al momento

origano fresco

Lavare e tagliare a metà i pomodori, spremerli leggermente per eliminare i semi e cospargerli di sale. Farli riposare, capovolti su un tagliere, per circa mezz’ora affinchè perdano l’acqua di vegetazione.

Ungere una teglia da forno ed adagiarvi i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, cospargerli di origano fresco e  irrorarli con un filo d’olio extravergine di oliva.

Infornarli a 190-200° per circa 25-30 minuti, controllando che non coloriscano troppo e coprendoli, eventualmente, con cartaforno.

Estrarre i pomodori dal forno, spolverarli con pepe macinato al momento e servirli accompagnati da altro origano fresco.

Buoni tiepidi, ma anche freddi, consigliabili anche da portare in spiaggia……….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.