Ricetta semplicissima, ma di grande effetto, accontenta sia la vista che il palato, è adatta anche a chi si nutre vegano e perfetta per tutti in questo periodo caldo. Ho usato pomodoro qualità Piccadilly che prediligo particolarmente, ma sono indicatissimi anche i ciliegini o i datterini….
Ingredienti:
pomodoro Piccadilly
olio extravergine di oliva
sale fino (io sale rosa dell’Himalaya)
pepe nero macinato al momento
origano fresco
Lavare e tagliare a metà i pomodori, spremerli leggermente per eliminare i semi e cospargerli di sale. Farli riposare, capovolti su un tagliere, per circa mezz’ora affinchè perdano l’acqua di vegetazione.
Ungere una teglia da forno ed adagiarvi i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, cospargerli di origano fresco e irrorarli con un filo d’olio extravergine di oliva.
Infornarli a 190-200° per circa 25-30 minuti, controllando che non coloriscano troppo e coprendoli, eventualmente, con cartaforno.
Estrarre i pomodori dal forno, spolverarli con pepe macinato al momento e servirli accompagnati da altro origano fresco.
Buoni tiepidi, ma anche freddi, consigliabili anche da portare in spiaggia……….