Ingredienti:
4 fiori di zucca
una zucchina
una cipolla bianca
q.b. di olio di semi di arachide
sale
farina 00
acqua minerale frizzante ghiacciata
Pulire delicatamente i fiori di zucca togliendo il pistillo.
Lavare e tagliare a rondelline la zucchina.
Pulire e lavare la cipolla e tagliarla, nel senso della larghezza, ad anelli
Preparare la pastella mescolando la farina con tanta acqua ghiacciata quanta ne basta per ottenere un composto fluido; per mantenere la temperatura bassa, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio perchè il segreto della croccantezza di questa frittura è tutta nel contrasto freddo caldo al momento dell’ immersione delle verdure nell’olio.
Immergere le verdure nella pastella e friggerle in olio ben caldo finchè saranno dorate. Metterle a perdere l’unto in più su carta da cucina, salare e portare in tavola.
Con il freddo o con il caldo, il successo è assicurato!
mamma mia quan’è appetitoso questo piatto 🙂
Grazie >Martina, hai ragione, è appetitoso e buonissimo…..