Oggi vi propongo una torta salata veramente appetitosa. Melanzane trifolate, pancetta, scamorza affumicata e uova chiuse in uno scrigno di pastasfoglia danno vita ad un piatto veramente invitante, da consumare caldo o freddo come antipasto o cena, a voi la scelta…..
Ingredienti
un rotolo di pastasfoglia pronta
4-5 melanzane
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
2 uova
pepe e sale
50 gr. di pancetta stesa
50 gr. di scamorza affumicata
poco pane grattugiato
Lavare e tagliare a dadini le melanzane, metterle per un’oretta sotto sale a perdere l’amaro, sciacquarle a lungo sotto l’acqua corrente e cuocerle in olio e aglio, coperte, per 20 minuti circa. Cospargerle, a fine cottura, con prezzemolo tritato.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellare il fondo e cospargerlo di pane grattugiato.
Tagliare a dadini la scamorza e la pancetta e versarli sulla sfoglia.
Sbattere leggermente le uova, salare, pepare e aggiungerle, mescolando, alle melanzane trifolate (10-12 cucchiai).
Versare sulla sfoglia il composto di uova e melanzane, rivoltare il bordo verso l’interno, pennellare con poco uovo sbattuto e infornare a 190° per 30 minuti circa.
un ottima torta salata! io le adoro! non l’ho mai fatta cn melanzane e pancetta! bravissima! ciao cara!
Cia Vicky! Benvenuta! Fai questa torta, secondo me ti piacerà davvero tanto! Buona serata!
adoro le torte salata, questa è sublime…un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, un abbraccio anche a te…
adoro questo sito!!!adoro la cucina! <3
Ciao amy, grazie!