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Torta salata di melanzane con pancetta e scamorza affumicata

Oggi vi propongo una torta salata veramente appetitosa. Melanzane trifolate, pancetta, scamorza affumicata e uova chiuse in uno scrigno di pastasfoglia danno vita ad un piatto veramente invitante, da consumare caldo o freddo come antipasto o cena, a voi la scelta…..

Ingredienti

un rotolo di pastasfoglia pronta

4-5 melanzane

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

2 uova

pepe e sale

50 gr. di pancetta stesa

50 gr. di scamorza affumicata

poco pane grattugiato

Lavare e tagliare a dadini le melanzane, metterle per un’oretta sotto sale a perdere l’amaro, sciacquarle a lungo sotto l’acqua corrente e cuocerle in olio e aglio, coperte, per 20 minuti circa. Cospargerle, a fine cottura, con prezzemolo tritato.

Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellare il fondo e cospargerlo di pane grattugiato.

Tagliare a dadini la scamorza e la pancetta e versarli sulla sfoglia.

Sbattere leggermente le uova, salare, pepare e aggiungerle, mescolando, alle melanzane trifolate (10-12 cucchiai).

Versare sulla sfoglia il composto di uova e melanzane, rivoltare il bordo verso l’interno, pennellare con poco uovo sbattuto e infornare a 190° per 30 minuti circa.

 

 

6 Risposte a “Torta salata di melanzane con pancetta e scamorza affumicata”

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