Ingredienti: (dosi a piacere)
Penne integrali Benedetto Cavalieri
Pomodori cuori di bue
uno spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
pepe
sale
qualche cappero
mozzarelline di bufala
Pelare i pomodori, togliere i semi, tagliarli a piccoli pezzi e metterli in una ciotola.
Aggiungere ai pomodori uno spicchio di aglio tagliato a metà, sale, pepe nero, basilico spezzettato e ricoprire di olio extravergie di oliva.
Far riposare il sugo per un paio d’ore.
Cuocere al dente la pasta, condirla con il sugo alla crudaiola (dopo aver tolto l’aglio), aggiungere le mozzarelline sgocciolate dal loro latticello, aggiustare di sale e pepe e distribuirle nei vassoietti di Atmosfera italiana. Che profumino!
Partecipo con questa ricetta al contest di Atmosfera italiana:
Devo dire che non amo molto la pasta integrale, ma quando trovi quella DOC, allora mangio volentieri anche quella. Quando poi la preparazione è come quella proposta da Eleme…….
Beh, Carlo, anche la pasta integrale è buona…….grazie e buona domenica