Penne integrali alla caprese (ricetta finger food)

E’ caldo, ma come rinunciare ad un buon piatto di pasta? Queste penne integrali  condite con un buon sugo crudaiolo e arricchite da mozzarelline di bufala, sono una vera tentazione…..Gli ingredienti sono quelli della caprese: pomodoro, mozzarella e basilico. Presentate, come finger food, nei vassoietti trasparenti di Atmosfera italiana sono di bell’effetto e molto invitanti…….

Ingredienti: (dosi a piacere)

Penne integrali Benedetto Cavalieri

Pomodori cuori di bue

uno spicchio di aglio

qualche fogliolina di basilico

pepe

sale

qualche cappero

mozzarelline di bufala

Preparare il sugo alla crudaiola:

Pelare i pomodori, togliere i semi, tagliarli a piccoli pezzi e metterli in una ciotola.

Aggiungere ai pomodori uno spicchio di aglio tagliato a metà, sale, pepe nero, basilico spezzettato e ricoprire di olio extravergie di oliva.

Far riposare il sugo per un paio d’ore.

Cuocere al dente la pasta, condirla con il sugo alla crudaiola (dopo aver tolto l’aglio), aggiungere le mozzarelline sgocciolate dal loro latticello, aggiustare di sale e pepe e distribuirle nei vassoietti di Atmosfera italiana. Che profumino!

Partecipo con questa ricetta al contest di Atmosfera italiana:

 

2 Risposte a “Penne integrali alla caprese (ricetta finger food)”

  1. Devo dire che non amo molto la pasta integrale, ma quando trovi quella DOC, allora mangio volentieri anche quella. Quando poi la preparazione è come quella proposta da Eleme…….

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