Ingredienti:
2-3 melanzane
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
2 cucchiai di acqua fedda
q.b. di olio extravergine di oliva
basilico fresco
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini eliminando, se necessario, parte dellla polpa, metterle in uno scolapasta con una manciata di sale fino a “fare l’acqua” per circa un’ora. Sciacquarle abbondantemente, strizzarle e farle cuocere per circa 20 minuti in olio e aglio, coperte, mescolando di tanto in tanto. Passarle al minipimer con 1-2 cucchiai di acqua fredda e tanto olio quanto basta a ottenere una cremina morbida. Aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato, poco pepe, aggiustare di sale, profumare con qualche foglia di basilico e………..sceglietene l’uso………
Questa crema mi ispira tantissimo. Sono però purtroppo allergica all’aglio.
Dici che se lo sostituisco con un pizzico di scalogno viene ottima lo stesso? 🙂
Buona giornata!
Babe
Ciao Babe, penso che tu possa sostituire tranquillamente l’aglio con lo scalogno; Se lo provi, fammi sapere, può essere un’alternativa……..Grazie e buona serata!
Per Babe
perchè non provi a schiacciare un pezzetto d’aglio insieme al sale che ti occorre per condire?
Rinviene molto meno.
Ciao laki, ottimo consiglio, grazie, va bene anche per me, non solo per Babe!