Crema di melanzane

L’ho usata su croccanti crostini come accompagnamento  all’ aperitivo, ma questa crema di melanzane è molto versatile e si adatta in modo perfetto per condire una pasta o un’ insalata di riso,  insaporire un arrosto freddo di  vitello o un pesce al vapore,  per gustose bruschette o sulla piadina……..

Ingredienti:

2-3 melanzane

uno spicchio di aglio

prezzemolo tritato

2 cucchiai di acqua fedda

q.b. di olio extravergine di oliva

basilico fresco

Lavare le melanzane, tagliarle a dadini eliminando, se necessario, parte dellla polpa, metterle in uno scolapasta con una manciata di sale fino a “fare l’acqua” per circa un’ora. Sciacquarle abbondantemente, strizzarle e farle cuocere per circa 20 minuti in olio e aglio, coperte, mescolando di tanto in tanto. Passarle al minipimer con 1-2 cucchiai di acqua fredda e tanto olio quanto basta a ottenere una cremina morbida. Aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato, poco pepe, aggiustare di sale, profumare con qualche foglia di basilico e………..sceglietene l’uso………

 

 

 

4 Risposte a “Crema di melanzane”

  1. Questa crema mi ispira tantissimo. Sono però purtroppo allergica all’aglio.
    Dici che se lo sostituisco con un pizzico di scalogno viene ottima lo stesso? 🙂
    Buona giornata!
    Babe

  2. Ciao Babe, penso che tu possa sostituire tranquillamente l’aglio con lo scalogno; Se lo provi, fammi sapere, può essere un’alternativa……..Grazie e buona serata!

  3. Per Babe
    perchè non provi a schiacciare un pezzetto d’aglio insieme al sale che ti occorre per condire?
    Rinviene molto meno.

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