Torta di mele al limoncello. Non le ho contate, ma penso di aver ormai condiviso circa 20 torte di mele. Mele di varie qualità, a fettine, a dadini, nell’impasto, solo in superficie, con aggiunta di rum, di limone, di cannella…. è vero, queste torte, pur con minime variazioni, si assomigliano tutte, ma hanno in comune una nota di casa, di genuinità, di famiglia, di semplicità che sono sempre gli ingredienti vincenti…..Questa versione è quella classica, con mele solo in superficie lasciate affondare nell’impasto, leggero profumo di cannella e una piccola aggiunta di limoncello fatto in casa per un aroma in più……
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Torta di mele al limoncello
Passaggi
Torta di mele al limoncello
Sciogliere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia in polvere fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il burro raffreddato continuando a mescolare con le fruste.
Setacciare la farina con il lievito e unirla, a cucchiaiate, al composto di uova, alternandola con il latte.
Profumare con il limoncello e amalgamare bene.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili immergendole in succo di limone per non farle scurire.
Versare il composto di uova nello stampo a fondo apribile (diametro 24 cm) imburrato e infarinato, livellare la superficie e coprirla con le fettine di mela affondandole leggermente nel composto, disponendole a raggiera e cercando di non lasciare spazi liberi.
Mescolare 2 cucchiai di zucchero a velo con la cannella e spolverare la superficie del dolce.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire, sformarla e, dopo circa 10 minuti, spolverarla con zucchero a velo. Servire…
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni