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Torta di mele finissima


Torta di mele finissima.
Amo particolarmente le torte di mele, ho una collezione di ricette tra le quali non saprei scegliere la migliore….le trovo tutte buonissime. Oggi voglio condividere con voi una versione alla quale sono molto affezionata perchè è d’altri tempi……..ha il gusto di una volta, è semplice e genuina, ma nello stesso tempo raffinata……l’ho fatta e rifatta mille volte,  non stanca mai. La ricetta viene da un manuale di dolci che risale ai primissimi anni ‘7o, vecchio stracciato e pure macchiato ma tanto tanto utile…..
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di mele finissima
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito
  • 1 pizzicovaniglia bourbon (in polvere)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiairum
  • cucchiailatte
  • 2mele renette
  • q.b.zucchero a velo
Torta di mele finissima

Strumenti

  • Tortiera a fondo apribile (22/24 cm)
  • Impastatrice
  • Forchetta
Torta di mele finissima

Preparazione

  1. Lavorare a mano o con l’impastatrice, il burro a crema con lo zucchero ed aggiungere, gradatamente, uova, aromi e sale.

    Impastare, a cucchiaiate, la farina preventivamente mescolata e setacciata con il lievito.

    Aggiungere latte quanto basta per ottenere una pasta di consistenza tale da distaccarsi pesantemente dal mestolo.

    Versare l’impasto in una teglia a  cerchio apribile di 24 cm. di diametro imburrato e infarinato e livellare la superficie con un cucchiaio bagnato di acqua fredda.

    Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle in quarti, scalfirle con una forchetta più volte nel senso della lunghezza e disporle sulla pasta senza che tocchino il bordo dello stampo.

    Infornare a  170° nella parte inferiore del forno e cuocere per circa 45 minuti.

    Cospargere la torta, raffreddata e sformata, con zucchero a velo.

Consiglio….

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2 Risposte a “Torta di mele finissima”

  1. Ciao, scusami, ho anch’io quel vecchio manuale.
    La ricetta contempla 125 gr di farina e non 250 gr.
    È un errore o tu ne usi effettivamente 250 gr.?
    Se fosse così vorrei provare la tua versione perché questa torta è sempre troppo piccola, sparisce subito!!
    Grazie

  2. Ciao Barbara, il mio manuale, che avrà più di 50 anni e di cui non ho la data di edizione, riporta 250 gr. Quindi fidati…..250 gr. E viene perfetta! Sappimi dire, buona giornata!

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