Insalata d’autunno. Un pieno di vitamine in un’insalata a base di ingredienti tipici di questa stagione, radicchio rosso di Chioggia, noci novelle, uva bianca e nera, …. Il tutto condito con olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Un contorno semplicissimo che io ho trasformato in piatto unico per un pranzo a tutta dieta…..
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 cespo radicchio rosso di chioggia
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1/2 porro
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qualche gheriglio di noce
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q.b. acini di uva bianca (pizzutella)
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q.b. acini di uva fragola
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 pizzico sale fino
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. aceto balsamico
Preparazione
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Dividere il cespo di radicchio in foglie, lavarle, asciugarle e tagliarle a julienne molto sottile.
Tagliare a rondelle sottilissime la parte bianca del porro.
Preparare un’emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Mescolare radicchio e porro, condire con l’emulsione di olio e completare con le noci e gli acini d’uva.
Semplice, veloce, dietetico….
Buon appetito!
Un consiglio…
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