E’ un liquorino fresco e profumato. Il limoncello è ottimo da servire dopo cena o per aromatizzare e dare un tocco in più a dolci e biscotti.
Ingredienti:
120 gr. di buccia di limone naturale (solo la parte gialla)
1 litro di alcol per liquori a 95°
1 litro abbondante di acqua minerale frizzante
850 gr. di zucchero
Mettere la buccia dei limoni in infusione nell’alcol e lasciar riposare al buio per 15 giorni.
Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e mescolando di tanto in tanto finchè lo zucchero è sciolto. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Unire l’alcol con la buccia dei limoni allo sciroppo e far riposare 24 ore.
Filtrare e imbottigliare.
E’ buono da subito, ma se riposa qualche giorno è meglio.
Servire freddo.
i limoni non devono essere proprio gialli gialli maturi diciamo?? ottimo il limoncello!
mai provato con l’acqua fraizzante!! mi hai incuriosita!!ciaoo
M’interessa molto questa ricetta di limoncello te la prendo e appena trovo dei bei limoni bio lo faccio!! Baci
Mi interessa molto questo liquorino, quando trovo dei bei limoni biologici me lo faccio
Ciao
Passerò questa ricetta del limoncello a mio figlio che di solito se lo prepara ma
non credo che abbia mai provato con l’acqua gassata, è certo una buona idea.
Bacioni.
Ho provato la tua ricetta usando l’acqua frizzante e il risultato e’ stato ottimo…..grazie per aver condiviso…buona giornata.
Mi fa proprio piacere! Questa ricetta del Limoncello era stata un po’ criticata per l’utilizzo dell’acqua frizzante, ma io l’ho sempre usata e così mi riesce benissimo. Tu confermi la mia teoria. Grazie! Passa ancora a trovarmi!