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limoncello

E’ un liquorino fresco e profumato. Il limoncello è ottimo da servire dopo cena o per aromatizzare e dare un tocco in più  a dolci e biscotti.

Limoncello-Così cucino io

 

Ingredienti:

120 gr. di buccia di limone naturale (solo la parte gialla)

1 litro di alcol per liquori a 95°

1 litro abbondante di acqua minerale frizzante

850 gr. di zucchero

Limoncello

Mettere la buccia dei limoni in infusione nell’alcol e lasciar riposare al buio per 15 giorni.

Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e  mescolando di tanto in tanto finchè lo zucchero è sciolto. Spegnere il fuoco e far raffreddare.

Unire l’alcol con la buccia dei limoni allo sciroppo e far riposare 24 ore.

Filtrare e imbottigliare.

E’ buono da subito, ma se riposa qualche giorno è meglio.

Servire freddo.

7 Risposte a “limoncello”

  1. M’interessa molto questa ricetta di limoncello te la prendo e appena trovo dei bei limoni bio lo faccio!! Baci

  2. Passerò questa ricetta del limoncello a mio figlio che di solito se lo prepara ma
    non credo che abbia mai provato con l’acqua gassata, è certo una buona idea.
    Bacioni.

  3. Ho provato la tua ricetta usando l’acqua frizzante e il risultato e’ stato ottimo…..grazie per aver condiviso…buona giornata.

  4. Mi fa proprio piacere! Questa ricetta del Limoncello era stata un po’ criticata per l’utilizzo dell’acqua frizzante, ma io l’ho sempre usata e così mi riesce benissimo. Tu confermi la mia teoria. Grazie! Passa ancora a trovarmi!

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