Risotto di insalata riccia e zucca. Per vincere l’indecisione tra un risotto di insalata e un risotto di zucca ho pensato di creare un mix di insalata e zucca per un risultato davvero perfetto…..i due gusti si abbinano bene e danno vita ad un piatto proprio adatto a questa stagione ormai autunnale…..
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 17-19 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g risotto vialone nano
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1 cespo insalata riccia (piccolo)
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1 fetta zucca
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q.b. brodo vegetale
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 scalogno piccolo (o mezza cipolla)
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30 g burro
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1 cucchiaio latte
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q.b. sale
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Pulire, lavare e tagliare a listarelle l’insalata.
Tagliare a dadini piccoli la fetta di zucca.
Tritare sottilmente lo scalogno.
Soffriggere dolcemente lo scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere l’insalata, la zucca, sale e pepe e far appassire per qualche minuto.
Unire il riso, farlo tostare e portarlo a cottura per circa 18 minuti aggiungendo il brodo vegetale, a poco a poco.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, formaggio grana grattugiato a piacere (io non lo metto), un cucchiaio di latte e amalgamare con cura per renderlo “all’onda”.
Servirlo con altro formaggio grana a parte.
Consiglio…..
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