Risotto di insalata riccia e zucca

Risotto di insalata riccia e zucca. Per vincere l’indecisione tra un risotto di insalata e un risotto di zucca ho pensato di creare un mix di insalata e zucca per un risultato davvero perfetto…..i due gusti si abbinano bene e danno vita ad un piatto proprio adatto a questa stagione ormai autunnale…..

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Risotto di insalata riccia e zucca - Così cucino io
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 17-19 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g risotto vialone nano
  • 1 cespo insalata riccia (piccolo)
  • 1 fetta zucca
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno piccolo (o mezza cipolla)
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulire, lavare e tagliare a listarelle l’insalata.

    Tagliare a dadini piccoli la fetta di zucca.

    Tritare sottilmente lo scalogno.

    Soffriggere dolcemente lo scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere l’insalata, la zucca, sale e pepe e far appassire per qualche minuto.

    Unire il riso, farlo tostare e portarlo a cottura per circa 18 minuti aggiungendo il brodo vegetale, a poco a poco.

    A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, formaggio grana grattugiato a piacere (io non lo metto), un cucchiaio di latte e amalgamare con cura per renderlo “all’onda”.

    Servirlo con altro formaggio grana a parte.

Consiglio…..

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