Risotto alle 3 insalate

Tre cespi di insalata di diverso tipo: ottima insalatina mista servita a crudo, ma altrettanto ottimo ingrediente base per un risottino “della nonna” che non facevo da tanto tempo, ma che, credetemi, è perfetto per delicatezza e bonta’.


Ingredienti: (per 2 persone)

150 gr. circa di insalata mista (ho usato gentile, cappuccina e romana)

150 gr. di riso vialone nano

q.b. di olio extravergine di oliva

un piccolo scalogno

q.b. di brodo vegetale

sale

pepe

una noce di burro

un cucchiaio di latte

parmigiano grattugiato

Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato sottile in olio extravergine di oliva e farvi appassire l’insalata tagliata a listerelle. Salare, pepare, versare il riso, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale bollente sempre mescolando (ci vorranno 18 minuti circa).

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il latte. Mettere il coperchio e far riposare un paio di minuti. Mantecare bene e servire con parmigiano grattugiato.

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