Crostatina ricotta e spinaci. Antipasto, cena leggera, spuntino del pomeriggio…. una tortina salata senza pretese, semplice nella preparazione e nel gusto…
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia pronta
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300 g spinaci lessati
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150 g Ricotta vaccina
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q.b. sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico noce moscata grattugiata
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q.b. albume d'uovo
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qualche pinolo
Preparazione
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Strizzare bene gli spinaci, tritarli molto finemente.
Lavorare a crema la ricotta e unirla agli spinaci.
Insaporire con sale, pepe e noce moscata a amalgamare con cura.
Stendere la pasta sfoglia su una teglietta da forno rettangolare precedentemente imburrata e infarinata e farcirla con ll composto di spinaci e ricotta lisciando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Preparare alcune strisce di pasta sfoglia e decorare la superficie della crostatina posandole a zigzag, pennellarle con l’albume leggermente sbattuto e completare con i pinoli.
Infornare a 180° e cuocere 35-40 minuti.
Sfornare e servire la crostatina tiepida o fredda….
Buon appetito!
Consiglio del giorno…..
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