Crostatina ricotta e spinaci

Crostatina ricotta e spinaci. Antipasto, cena leggera, spuntino del pomeriggio…. una tortina salata senza pretese, semplice nella preparazione e nel gusto…

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Torta salata ricotta e spinaci - Così cucino io
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 300 g spinaci lessati
  • 150 g Ricotta vaccina
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico noce moscata grattugiata
  • q.b. albume d'uovo
  • qualche pinolo

Preparazione

  1. Strizzare bene gli spinaci, tritarli molto finemente.

    Lavorare a crema la ricotta e unirla agli spinaci.

    Insaporire con sale, pepe e noce moscata a amalgamare con cura.

    Stendere la pasta sfoglia su una teglietta da forno rettangolare precedentemente imburrata e infarinata e farcirla con ll composto di spinaci e ricotta lisciando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Preparare alcune strisce di pasta sfoglia e decorare la superficie della crostatina posandole a zigzag, pennellarle con l’albume leggermente sbattuto e completare con i pinoli.

    Infornare  a 180° e cuocere 35-40 minuti.

    Sfornare e servire la crostatina tiepida o fredda….

    Buon appetito!

Consiglio del giorno…..

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