Pollo arrosto della nonna. Come ripeto spesso, amo le cose semplici e tradizionali. Questo piatto, all’apparenza banale e scontato, mi ricorda il periodo della mia infanzia, le vacanze in campagna dai nonni, il pranzo della domenica…………la nonna lo preparava sempre, rigorosamente tagliato a pezzi e cotto, prima in tegame e successivamente passato al forno per la rosolatura finale……
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- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pollo tagliato a pezzi (o parti: cosce, sovracosce….)
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. sale
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q.b. Pepe
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1 bicchiere vino bianco secco
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1 rametto rosmarino
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qualche foglie salvia
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1 foglia alloro
Preparazione
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Pollo arrosto della nonna.
Lavare i pezzi di pollo e asciugarli con carta da cucina.
Scaldare l’aglio nell’olio e aggiungere i pezzi di pollo e gli aromi.
Far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, finchè prende colore e insaporire con sale e pepe.
Sfumare con il vino e far evaporare.
Coprire la teglia mettendo il coperchio a metà, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda e rigirandolo spesso.
Passare al forno a 180° per 15-20 minuti e servire……..
Semplice, leggero e buono.
Accompagnare con patate rosolate (qui la ricetta), verdura cotta, insalata a piacere….
Buon appetito….
Consiglio del giorno…
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buonissimO!!! io quando lo preparo ci faccio un battuto con tutti i tuoi ingredienti più un po di lardo….ottimo!!! un bacione carissima e grazie per la tua costante presenza.
Grazie Marisa, come sei gentile!
sono qui!!!!!
non posso mancare all’appuntamento con la canzone che preferisco in assoluto fra tutti i blog…:) un bacio
Grazie Marisa, pensa che qualcuno l’altro giorno mi ha detto che è una canzone insopportabile! Mah!
Invitante questo pollo! A me piace in qualsiasi modo venga preparato (a patto naturalmente si tratti di pollo “ruspante”), magari con un bel contorno di patate fritte,al forno o anche al vapore. Ciao.
@ Carlo: grazie mille!