Gnocchetti verdi al gorgonzola su cestino di parmigiano.
Gnocchetti di patate e spinaci conditi con una crema di gorgonzola e serviti su un cestino di parmigiano per un effetto coreografico ed invitante….Bello da vedere, buono da mangiare, facile da preparare……
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- Preparazione: 1 0ra Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 kg patate
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400 g spinaci (già lessati)
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1 uovo
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250 g farina 00 (circa)
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q.b. sale
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1 pizzico noce moscata
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150 g gorgonzola dolce
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50 g burro
Preparazione
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Gnocchetti verdi al gorgonzola su cestino di parmigiano.
Preparare 4 cestini di parmigiano – qui la ricetta – e tenerli da parte.
Cuocere le patate a vapore (già pelate e a pezzi), in pentola a pressione per 10-12 minuti dall’inizio del sibilo.
Strizzare bene gli spinaci lessati e tritarli molto finemente.
Passare le patate allo schiacciapatate dentro ad una ciotola, aggiungere gli spinaci, mescolare, unire l’uovo, poca noce moscata grattugiata e impastare velocemente aggiungendo, a poco a poco, la farina ottenendo un impasto compatto, ma morbido.Con le mani infarinate formare dei rotolini e ritagliare gli gnocchetti mettendoli in riga sopra la spianatoia.
Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola e una noce di burro, mescolando fino ad ottenere una salsa morbida.
Tuffare, pochi alla volta, gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e versarli in una capiente ciotola. Condirli con la salsa al gorgonzola mescolando bene.
Dividere gli gnocchetti nei cestini di parmigiano e…..in tavola!
Buon appetito!
Consiglio….
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