Gnocchetti verdi al gorgonzola su cestino di parmigiano

Gnocchetti verdi al gorgonzola su cestino di parmigiano.

Gnocchetti di patate e spinaci conditi con una crema di gorgonzola e serviti su un cestino di parmigiano per un effetto coreografico ed invitante….Bello da vedere, buono da mangiare, facile da preparare……

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Gnocchetti verdi al gorgonzola su cestino di parmigiano - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 0ra minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 700 kg patate
  • 400 g spinaci (già lessati)
  • 1 uovo
  • 250 g farina 00 (circa)
  • q.b. sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 50 g burro

Preparazione

  1. gnocchetti verdi - Così cucino io

    Gnocchetti verdi al gorgonzola su cestino di parmigiano.

    Preparare 4 cestini di parmigiano – qui la ricetta – e tenerli da parte.

    Cuocere le patate a vapore (già pelate e a pezzi), in pentola a pressione per 10-12 minuti dall’inizio del sibilo.

    Strizzare bene gli spinaci lessati e tritarli molto finemente.
    Passare le patate allo schiacciapatate dentro ad una ciotola, aggiungere gli spinaci, mescolare, unire l’uovo, poca noce moscata grattugiata e impastare velocemente aggiungendo, a poco a poco, la farina ottenendo un impasto compatto, ma morbido.

    Con le mani infarinate formare dei rotolini e ritagliare gli gnocchetti mettendoli in riga sopra la spianatoia.

    Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola e una noce di burro, mescolando fino ad ottenere una salsa morbida.

    Tuffare, pochi alla volta, gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e versarli in una capiente ciotola. Condirli con la salsa al gorgonzola mescolando bene.

    Dividere gli gnocchetti nei cestini di parmigiano e…..in tavola!

    Buon appetito!

Consiglio….

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