Ingredienti:
Un pollo tagliato a pezzi
20 gr. di funghi porcini secchi
uno spicchio d’aglio
un calice di prosecco
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
salvia e rosmarino
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di latte
Preparare il pollo per la cottura.
Lavare accuratamente i funghi secchi e ammollarli nel latte per un’ora circa.
Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere il pollo e farlo ben rosolare su tutti i lati.
Salare, pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere anche 2 foglie di salvia e qualche ago di rosmarino.
Unire un mestolino di brodo vegetale, coprire a metà e far cuocere dolcemente per mezz’ora circa.
Scolare i funghi dal latte, strizzarli ed aggiungerli al pollo, far insaporire, aggiungere ancora poco brodo vegetale e continuare la cottura ancora per mezz’ora circa, finchè il pollo sarà morbido e dorato e il liquido di cottura sufficientemente addensato.
Servire con insalatina fresca, patatine bollite o rosolate, verdura cotta, polentina tenera o soda…..insomma con quello che volete, ma è completo anche così……..