Ingredienti:
Un pollo tagliato a pezzi
2 spicchi d’aglio
q.b. di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
un mazzetto legato di erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo, maggiorana, alloro(mezza fogliolina)
un bicchiere di vino bianco secco
Soffriggere leggermente, senza far colorire, l’aglio nell’olio e aggiungere i pezzi di pollo facendoli dorare, a fiamma sostenuta, girandoli spesso.
Salare, pepare e unire il mazzetto aromatico.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Coprire con il coperchio a metà e cuocere, a fiamma bassa, per circa 45 minuti, girando spesso i pezzi di pollo e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
Togliere il mazzetto aromatico, mettere il pollo su un piatto da portata, guarnire con erbette aromatiche fresche e servire con patatine rosolate e insalata verde.
Partecipo con questa ricetta al contest:
perchè, in cucina, non posso fare a meno delle erbe aromatiche
Le tue ricette mi piacciono sempre tanto, la tua è una cucina che definirei “coi piedi per terra” come piace a me! Bravissima, questo pollo è perfetto! Baci
Grazie Lorenza. I tuoi commenti mi fanno sempre tanto tanto piacere. Ricambio baci
Mi piace. La copio. Posso farlo? e posso inserirla nel mio blog ovviamente scrivendo il tuo blog eccetera eccetera. Bacioni. Se mi autorizzi… Buon fine settimana.
Il pollo arrosto è sempre ottimo! Il tuo ha un bell’aspetto mi sembra di sentirne il profumo! Ciau 🙂
@ anna: certo che ti autorizzo, naturalmente con tutti gli eccetera eccetera. Dovresti ricordarmi qual è il tuo Blog. Grazie e buon fine settimana anche a te!
@ lipstick: grazie e….. Ciau
ottimo davvero..lo preparo spesso anch’io soprattutto in estate quando nn si ha voglia di accendere il forno.ciaoo buon w.e.
bbbooonooooo!!!!!
@ vanessa: vane, grrrrrrrazieeeeeee!!!!!!!
@ Tina: grazie buon week end anche a te
mmmh! dev’essere buonissimo! che bel aspetto! ciao
@ oensa82: Si, si buono davvero, grazie ciao