Fiori di zucca in pastella di birra. I delicati fiori di zucca, belli da vedere e buonissimi da gustare in tanti modi, sono molto versatili in cucina: nel risotto, nella pasta, ripieni e fritti, al forno, nelle torte salate…. Ieri sera non avevo molto tempo, li ho preparati molto semplicemente, senza ripieno, in una leggera pastella di birra…. buonissimi!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fiori di zucca
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200 g farina 00 (circa)
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q.b. birra ghiacciata
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1 pizzico sale
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q.b. olio di semi di arachide
Preparazione
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Fiori di zucca in pastella di birra.
Pulire delicatamente, con un panno umido, i fiori di zucca togliere il pistillo e accorciare il manichetto lasciandone un piccolo pezzetto.
Preparare una una pastella di media consistenza versando la farina in una ciotola e impastandola con la birra ben fredda versata a poco a poco sciogliendo eventuali grumi.
Aggiungere alla pastella qualche cubetto di ghiaccio per mantenerla gelata.
Immergere i fiori di zucca nella pastella, avvolgerli bene e friggerli in abbondante olio di semi di arachide ben caldo finche saranno dorati.
Mettere i fiori fritti su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi disporli nel piatto da portata, cospargerli di sale fino e servire.
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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