Risotto alla sbirraglia. Molti sono i modi per preparare questo risotto tipicamente veneto, a base di pollo, partendo dal pollo crudo, arrosto, in tegame o bollito. La mia versione di oggi prevede l’uso del pollo lesso che avevo cotto con il manzo per preparare il brodo. Ricetta semplice e veloce per un piatto davvero gustoso….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso (vialone nano)
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mezzo pollo lesso (o gallina)
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1 cipolla (piccola)
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1 cucchiaino concentrato di pomodoro
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. sale
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q.b. Pepe
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1 bicchiere vino bianco
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1 l brodo leggero di pollo (o manzo e pollo)
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1 rametto rosmarino
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40 g burro
Preparazione
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Spolpare il pollo eliminando le ossa e ricavando la polpa tagliuzzandola in piccoli pezzi.
Tagliare sottilmente la cipolla, preparare un leggero soffritto in poco olio extravergine di oliva e aggiungere i pezzetti di pollo. Insaporire con sale, pepe e concentrato di pomodoro, profumare con il rosmarino, sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e portare il risotto a cottura per circa 19 minuti aggiungendo il brodo bollente, a poco a poco, facendo assorbire tutto il precedente prima di aggiungerne altro.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, coprire con un coperchio e attendere 2 minuti prima di mescolarlo vigorosamente per ottenere l’effetto all’onda aggiungendo anche, volendo, parmigiano grattugiato (io no!). Servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…
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